厦酒店创意招客 酒店整成阿凡达世界

北京西国贸大酒店

  厦门酒店不少,但有创意的却不多。前不久,厦门首家艺术主题酒店———艾美酒店试营业,酒店大打艺术创意牌。业内人士认为,酒店若要吸引客源,未来的发展方向就是玩科技、玩主题、玩创意。

  玩科技打造“阿凡达”世界

  厦门艾美酒店打的艺术牌,就是带宾客走进现实版的“阿凡达”世界。

  据了解,酒店设计了“抵达体验”,包括过渡入口、感官体验、开启艺术之门和电梯欢欣体验。

  值得一提的是,酒店的每间客房里都装有一个背景灯心情板,能变换多种颜色,宾客可根据自己的心情将颜色定格。

  步入花园,宾客仿佛来到“人间仙境”,如同《阿凡达》里的场景一样,假山、瀑布、水池、大树、灯光……艾美酒店相关负责人介绍说,这些采用现代科技声光电等手法制造的光影效果,与酒店的风格一致,又能体现出现代科技之美。

  玩主题宾客入住送佛经

  离开了现代声光电等高科技,酒店要怎么玩创意?厦门时代雅居管理有限公司总经理许德清说,靠主题、做文化。

  2008年,厦门禅文化主题酒店如是酒店开业。据悉,此举在全国尚属首例。

  据介绍,如是酒店推崇的禅文化包括很多方面:早餐只提供素食;每个星期六还举办一些与“禅文化”相关的讲座;房间和大厅都有善书和经文赠送等等。

  玩创意让你能开车来住店

  汽车改变生活,也在改变商家的赚钱思路,于是诞生了汽车旅馆。

  厦门的青年阳光汽车酒店,30秒登记,开车直接入住酒店。

  据了解,传统酒店的停车位只占客房总数的12%左右,很难满足自驾游客的停车需求。

  “酒店不仅为了适应国内自驾车旅游的发展需要,也为来厦开会的驾车族提供了短暂的午休场所。”青年阳光汽车酒店相关负责人说。

友情链接

 北京壹家壹快捷酒店 山水时尚酒店(北京六里桥店) 北京国电接待中心 北京大方饭店 北京弘利苑大厦 北京瑞尔威连锁酒店(北京西站店) chinahotel

北京中成天坛假日酒店 北京文韬蓝天酒店 北京建银大厦 北京洋桥大厦 北京瑞兆快捷酒店 北京国统宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
丰台区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定